材料(2人前)
- 角餅
- 4個
- モッツアレッラチーズ(小粒タイプ)
- 10個
- バジル
- 6枚
- 水
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- A.醤油
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.塩
- 小さじ1/4
- A.オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
手順
STEP
角餅は1cm角に切っておく。
STEP
トマトは約1㎝の角切りにし、Aと混ぜ、小鍋でひと煮立ちさせ、水分を飛ばす
STEP
フライパンにサラダ油をひき、①の角餅をかさならないように並べ、水を加えて、蓋をして、蒸し焼きにし、両面をこんがりと焼く。
STEP
ひっくり返したら、②のトマトソースをぬり、モッツアレラチーズとバジルをのせる
STEP
チーズがとけたら盛り付ける。