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知識腸活と健康腸内環境と全身の健康にはどのような関係があるのでしょうか?
健康な体と腸内環境から、といわれていますが、あなたはどの程度、腸の健康に気を配っていますか?毎日快便でお腹の調子には気を配っているという人も、そうでない人も、この記事が参考になれば幸いです。ここでは、…
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発酵楽しい発酵ライフはじめます!
発酵食品について こんにちわ!ワローラのデザイナーMです! みなさん、腸活には取り組んでおられますか?今回は、低fodmap食ではなく発酵食のご紹介です。醤油、味噌、お酢、みりん、醤油麹、塩麹、ぬか漬…
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知識低FODMAP食の実践と菌育
腸活食品といわれているヨーグルトや納豆といった発酵食品は、腸に良い菌を届けるプロバイオティクス食材と呼ばれます。しかし、低FODMAP食を実践している方は、これらの食材は避けるべきNG食品です。 プロ…
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栄養腸の活動を維持するための水分補給の役割
健康な腸の活動を維持することが大切な方にとって、この記事は見逃せません。ここでは、腸を良好な状態に保つための水分補給の役割について説明します。また、そのために役立つ飲料についてもご紹介します。腸を健康…
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栄養高FODMAP食、低FODMAP食についてご存じですか?
腸活をしっかりやっているつもりなのに、お腹の調子が改善しない。。。そんな人は一度、低FODMAP食に取り組んでみてはいかがでしょうか?FODMAPとは4種類のオリゴ糖の頭文字をとった単語で、「オリゴ糖…
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発酵酵素シロップ
こんにちわ!ワローラのデザイナーMです!今回は、野菜や果物を発酵させて作る酵素シロップのご紹介です! 水やお湯で割って飲んだり、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり。お肉のソースやサラダのドレッシング…
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発酵米粉と塩麹のケークサレ
こんにちわ!ワローラのデザイナーMです!腸活、発酵ライフ、取り組んでおられますか? 今回は、前回作った塩麹を使った「ケークサレ」のご紹介です。「ケークサレ」とは、野菜やチーズなどが入ったフランスの甘く…