材料(2人前 約10個分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- A.塩・こしょう
- 少々
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 小さじ2
- A.しょうが(みじん切り)
- 小さじ2 10g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 100cc
- 大根おろし
- 100g
- なす
- 1本
- ししとう
- 4本
手順
STEP
なすは一口大の乱切りにしておく。大根、しょうがはおろしておく。
STEP
豚こま切れ肉は、塩・こしょう、しょうゆ、酒、①のおろししょうがを加えて揉みこんでおく。
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②を一口サイズに丸めて団子にし、片栗粉をつける。
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フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、③の豚だんごを揚げ焼きする
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①のなすとししとうも揚げる
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食器に④の肉だんご、④の野菜を盛り付け、①の大根おろしを添える