ココナッツとバナナの甘い茶碗蒸し

この甘さに疲れたココロとお腹が満たされる
low

材料(1人前)

ココナッツミルク
100cc
1個
砂糖
小さじ 1
バナナ
1/2本
メイプルシロップ
お好みで
シナモン
お好みで

手順

STEP
電子レンジ可能な容器に、ココナッツミルク(100ml)、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。

STEP
バナナ1/4本を細かく切り(縦に十字に切ったものを7mm程の幅に切る)、①に加える。

STEP
②にラップを容器にフワッとかけ5〜7箇所穴を開けておく。電子レンジ弱(200w)で3分、あとは10秒位ずつ固まってきて縁が盛り上がってくるまで繰り返す。

STEP
出来たらすぐに電子レンジから出さずに、そのままで5分間余熱で固まるのを待つ。

STEP
薄切りにしたバナナ1/4本をトッピングして、お好みでメイプルシロップとシナモンをかける。