材料(1人前)
- ココナッツミルク
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ 1
- バナナ
- 1/2本
- メイプルシロップ
- お好みで
- シナモン
- お好みで
手順
STEP
電子レンジ可能な容器に、ココナッツミルク(100ml)、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
STEP
バナナ1/4本を細かく切り(縦に十字に切ったものを7mm程の幅に切る)、①に加える。
STEP
②にラップを容器にフワッとかけ5〜7箇所穴を開けておく。電子レンジ弱(200w)で3分、あとは10秒位ずつ固まってきて縁が盛り上がってくるまで繰り返す。
STEP
出来たらすぐに電子レンジから出さずに、そのままで5分間余熱で固まるのを待つ。
STEP
薄切りにしたバナナ1/4本をトッピングして、お好みでメイプルシロップとシナモンをかける。