材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2本
- トマト
- 大1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- A米粉
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 大さじ
- A塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
手順
STEP
ズッキーニと茄子は2㎝幅の輪切り、ピーマンは縦半分に切り、横に3等分位の大きさに切る。
STEP
フライパンに、油をひかずに冷たいフライパンからひき肉を炒める。8割程度火が通ったら野菜をいれて肉の油で野菜を炒める。
STEP
Aをいれて2分ほど炒める。水をいれてひと混ぜしてから蓋をして3分ほど煮てお好みの水分量まで煮る。