小松菜サラダ オレンジが入ったさっぱりサラダ。 お子さまもパクパク食べれますよ♩ オレンジ コマツナ こまつな とまと トマト ミニトマト 小松菜 材料(2人前) 小松菜70gミニトマト4個オレンジ2切れ○オリーブオイル小さじ1○レモン汁小さじ1○砂糖小さじ1○塩ひとつまみ○黒胡椒適量 手順 STEP小松菜は2cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れ、水ひと回し、塩ひとつまみ(分量外)を加え、ふんわりラップをし600w1分加熱する。 STEP冷水にとり、よく絞る。 STEPミニトマトは1/2にカットし、オレンジは乱切りにする。 STEPボウルに○を合わせ、②と③を合わせ混ぜ合わせる。