材料(2人前)
- 春雨
- 20g
- きゅうり
- 1本
- コリアンダー(パクチー、香菜)
- 適宜
- えび
- 4尾
- Aレモン汁
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aコリアンダーパウダー
- 小さじ1
- A黒こしょう(粉)
- 小さじ1/2
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A白ごま
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- キヌア
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
手順
STEP
えびは、殻付きの場合は殻のまま沸騰したお湯(塩を少々加える)で3~5分ゆでる。(えびの大きさで加減)殻をむいておく。
STEP
きゅうりは細切り、パクチーはザク切りにしておく。
STEP
鍋にお湯をわかし、キヌアと春雨を入れて中火で10~15分ゆでる。冷水で冷ましておく。
STEP
Aをボウルで混ぜて、きゅうりとえびも和える。お皿に盛り付け、パクチーで飾る。