えびのタイ風キヌアサラダ

スーパーフードをお手軽に!
low

材料(2人前)

春雨
20g
きゅうり
1本
コリアンダー(パクチー、香菜)
適宜
えび
4尾
Aレモン汁
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
Aコリアンダーパウダー
小さじ1
A黒こしょう(粉)
小さじ1/2
Aマヨネーズ
大さじ3
A白ごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1
キヌア
1/4カップ
少々

手順

STEP
えびは、殻付きの場合は殻のまま沸騰したお湯(塩を少々加える)で3~5分ゆでる。(えびの大きさで加減)殻をむいておく。

STEP
きゅうりは細切り、パクチーはザク切りにしておく。

STEP
鍋にお湯をわかし、キヌアと春雨を入れて中火で10~15分ゆでる。冷水で冷ましておく。

STEP
Aをボウルで混ぜて、きゅうりとえびも和える。お皿に盛り付け、パクチーで飾る。