フレッシュトマトソースの鶏ムネ肉ソテー

シンプルで味わい深く!
low

材料(2人前)

鶏むね肉
1枚
トマト
大1個
料理酒
大さじ1
小さじ1/2
米油
大さじ1/2
しおこしょう
少々

手順

STEP
鶏肉に、フォークで穴をあけて味をしみこみやすくする。 ビニール袋に鶏肉と酒、塩をいれて10分位漬け込む。 トマトはみじん切りにする。

STEP
フライパンにオイルをひいて、温まったら①の鶏肉を皮目から入れて中火で焼き色をつけひっくり返す。①のビニール袋に残った酒をふり入れ弱火で蓋をして火を通す。

STEP
②を一口大に切る。

STEP
②の肉汁が残っているフライパンに、トマトのみじん切りを入れ軽く炒め塩コショウで味を調え、③にかける。