鮭と野菜のレモン香炒め

low

材料(2人前)

150g
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
60g
バター
10g
A.酒
大さじ1と1/2
A.レモン果汁
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ1/2

手順

STEP
鮭(皮付き)は水けを拭きとり、一口大に切る。 こしょうをふり、焼く前に片栗粉をまぶす。

STEP
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。

STEP
フライパンを温め、バターを溶かし、鮭を皮目から入れて焼く。両面に焼き色がつき火が通れば、②と③を加え入れて中火で炒め、全体に味が絡めば火を止める。