回鍋肉風鶏むね肉の丼

low

材料(2人前)

鶏むね肉
200g
キャベツ
1/8
大さじ1
しおこしょう
少々
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
かたくり粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
Aみそ
大さじ1

手順

STEP
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし酒をふりかけてしばらくしたら、塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。

STEP
キャベツは3センチほどのザク切りにしておく。

STEP
フライパンにごま油の半分をひき、温まったら①を入れて、中火で両面こんがりと焼く。一旦フライパンから取り出して余熱で火を通す。

STEP
③のフライパンに残りの油をひき、キャベツを手早く炒め③を戻しいれる。Aを絡めて火を止める。