材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8
- 酒
- 大さじ1
- しおこしょう
- 少々
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- Aみそ
- 大さじ1
手順
STEP
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし酒をふりかけてしばらくしたら、塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。
STEP
キャベツは3センチほどのザク切りにしておく。
STEP
フライパンにごま油の半分をひき、温まったら①を入れて、中火で両面こんがりと焼く。一旦フライパンから取り出して余熱で火を通す。
STEP
③のフライパンに残りの油をひき、キャベツを手早く炒め③を戻しいれる。Aを絡めて火を止める。