材料(2人前)
- さば
- 1尾
- パプリカ赤色
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A粒入りマスタード
- 大さじ1
手順
STEP
サバは、塩をして10分ほど置いたら余計な水分をキッチンペーパーでふき取り、白ワインをふっておく。パプリカとピーマンはくし切りにしておく。
STEP
Aを混ぜ合わせおく。
STEP
サバは軽く水気をふきとり、オーブン用シートを敷いた天板に並べ余熱で200度に温めたオーブンで約7分焼く。
STEP
③を一旦取り出し、Aを塗り、空いている場所にパプリカとピーマンを置き、さらに5分ほど焼く。
STEP
パプリカとピーマンはしんなりするまで焼く。