鯖のマスタードオーブン焼き

パプリカチャレンジメニューです。
mid

材料(2人前)

さば
1尾
パプリカ赤色
1/2個
ピーマン
2個
白ワイン
大さじ2
少々
Aマヨネーズ
大さじ2
A粒入りマスタード
大さじ1

手順

STEP
サバは、塩をして10分ほど置いたら余計な水分をキッチンペーパーでふき取り、白ワインをふっておく。パプリカとピーマンはくし切りにしておく。

STEP
Aを混ぜ合わせおく。

STEP
サバは軽く水気をふきとり、オーブン用シートを敷いた天板に並べ余熱で200度に温めたオーブンで約7分焼く。

STEP
③を一旦取り出し、Aを塗り、空いている場所にパプリカとピーマンを置き、さらに5分ほど焼く。

STEP
パプリカとピーマンはしんなりするまで焼く。