材料(2人前)
- 豚もも肉
- 140g
- A.オイスターソース
- 小さじ2
- A.酒
- 大さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 150g
- ブロッコリー
- 60g
- しょうが
- 5g
- かいわれ大根
- 20g
- 酒
- 大さじ1
手順
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
②豚肉は5cm程に切り、①に加えてからめて10分程おく。
キャベツは一口大に切る。
ブロッコリーは軸の固い皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
しょうがはせん切りにする。
かいわれ大根は根を取り除く。
キャベツは一口大に切る。
ブロッコリーは軸の固い皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
しょうがはせん切りにする。
かいわれ大根は根を取り除く。
STEP
フライパンにキャベツ、豚肉の順に1/3量ずつ広げて入れ、3段重ね、上にブロッコリー、しょうがを広げおき、酒を回し入れる。
STEP
蓋をして中火にかけ、2分程したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、かいわれ大根を散らす。
キャベツは量に注意。