材料(2人前)
- 鮭
- 2切れ(150g)
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.しょうが(すりおろす)
- 5g
- A.七味唐辛子
- 少々
- 焼きのり
- 1枚(3g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- B.だし汁
- 小さじ2
- B.しょうゆ
- 小さじ1
- B.砂糖
- 小さじ1/3
- B.酢
- 小さじ1/2
手順
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
鮭は1切れを3つに切り、①に漬ける。
STEP
焼きのりを6等分に切り、②の鮭に巻く。
STEP
ボウルにBを入れ、混ぜ合わす。
STEP
③の鮭に片栗粉をうっすらまぶし、深鍋に170度に温めた揚げ油で揚げる。
STEP
器に盛り、④をかける。