チンゲンサイと豆腐のうま煮

とろっとあんかけ。塩味のやさしい味わいです。
low

材料(1人前)

チンゲン菜
1/2株
木綿豆腐
60g
ごま油
小さじ1
〇水
150g
〇ブイヨン
2g
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ2
醤油
小さじ1/2

手順

STEP
チンゲン菜は2㎝幅に切る 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
☆を合わせておく

STEP
フライパンにごま油小さじ1とチンゲン菜の芯を入れ強火でサッと炒める

STEP
葉も加え炒める

STEP
油がからんだら〇と木綿豆腐を加える
蓋をし弱火で2分煮込む

STEP
一旦火を止め、合わせた☆を再度混ぜ合わせ回し入れる
よく混ぜ弱火にかける とろみがついたら火を止める

STEP
醤油小さじ1/2で味付けする