春菊とりんごと鯖のサラダ りんごと鯖の相性が良いのをご存知ですか?これがけっこうおいしいんです♡ クリームチーズを合わせて、まろやかで食べやすくしました きくな クリーム クリームチーズ さば さばかん さばのみずに さば缶 サバ缶 しゅんぎく チーズ りんご 春菊 林檎 菊菜 材料(2人前) 春菊5本くらいりんご1/8個クリームチーズ10g鯖缶の身25g〇オリーブオイル小さじ1/2〇酢小さじ1/2〇塩少々 手順 STEP春菊は沸騰させたお湯にくぐらせ冷水にとる水気を絞り2㎝幅に切るりんごは小さめの乱切りにし塩水に10分つけておく STEPボウルに①とクリームチーズ、鯖缶の身、〇を入れ鯖をほぐしながら混ぜ合わせる