材料(2人前)
- サラダほうれん草
- 100g
- トマト
- 50g
- バターピーナッツ
- 8g
- A.酢
- 小さじ2
- A. 砂糖
- 小さじ1/3
- A.塩
- ひとつまみ
- A.こしょう
- 少々
- えごま油
- 大さじ1
手順
STEP
ほうれん草は一口大にちぎり、水につけ、ざるにあげて水けをきる。
STEP
トマトは皮を湯むきし、5mm角に切る。
STEP
バターピーナッツは粗みじん切りにする。
STEP
ボウルにAを入れて混ぜ、えごま油を少量ずつ加え入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
STEP
④にほうれん草を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く混ぜ、器に盛る。バターピーナッツを散らす。