材料(2人前)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 豚赤身ひき肉
- 80g
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
- 〇バター
- 8g
- 〇塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ3
- 米油
- 小さじ1
手順
STEP
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
フォークで崩す
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
フォークで崩す
STEP
①に〇を加えよく混ぜなめらかにする
STEP
フライパンにひき肉を広げ色が変わるまで炒める
②と合わせる
②と合わせる
STEP
フライパンにパン粉と米油を加え、パン粉に油を絡める
弱火にかけこんがりするまで炒める
弱火にかけこんがりするまで炒める
STEP
薄く油(分量外)を塗った耐熱皿に③を敷き詰め、上から④を乗せる
グリルで5分、こんがりするまで焼く
仕上げにお好みで粉チーズを振りかけ召し上がる
グリルで5分、こんがりするまで焼く
仕上げにお好みで粉チーズを振りかけ召し上がる
レンジやグリルから取り出す際は大変熱いので、火傷にご注意ください