材料(2人前)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- こんにゃく
- 50g
- 〇黒すりごま
- 小さじ2
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
手順
STEP
~冷凍かぼちゃを柔らかくする~
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れふんわりラップをする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粗く崩す
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れふんわりラップをする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粗く崩す
STEP
~こんにゃくの水分を飛ばす~
こんにゃくは小さめの角切りにする
乾煎りし水分を飛ばす
こんにゃくは小さめの角切りにする
乾煎りし水分を飛ばす
STEP
ボウルに○を合わせなめらかにしておく
かぼちゃ、こんにゃくを加え混ぜ合わせる
かぼちゃ、こんにゃくを加え混ぜ合わせる
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。