かぼちゃとこんにゃくの胡麻味噌和え

ごまの風味とほんのり甘い味付けがやみつきになります
low

材料(2人前)

冷凍かぼちゃ
100g
こんにゃく
50g
〇黒すりごま
小さじ2
〇味噌
小さじ1
〇きび糖
小さじ2

手順

STEP
~冷凍かぼちゃを柔らかくする~
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れふんわりラップをする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粗く崩す

STEP
~こんにゃくの水分を飛ばす~
こんにゃくは小さめの角切りにする
乾煎りし水分を飛ばす

STEP
ボウルに○を合わせなめらかにしておく
かぼちゃ、こんにゃくを加え混ぜ合わせる

電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。