材料(2人前)
- 米粉パスタ
- 160g
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 60g
- 米油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 200g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 〇中濃ソース
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ1/2
手順
STEP
パスタは表記通り茹でておく
STEP
玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに玉ねぎと米油を入れ弱火で飴色になるまでしっかり炒める
合挽肉を加え中火で炒め合わせる
フライパンに玉ねぎと米油を入れ弱火で飴色になるまでしっかり炒める
合挽肉を加え中火で炒め合わせる
STEP
色が変わってきたら☆で味付けし料理酒を加える
グツグツしたらトマト缶を加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる
グツグツしたらトマト缶を加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる
STEP
弱火にし〇を加え混ぜ合わせ、蓋して10分弱火で煮込む
蓋をあけ、混ぜながら汁気を飛ばし火を止める
パスタを入れよく絡める
蓋をあけ、混ぜながら汁気を飛ばし火を止める
パスタを入れよく絡める