ミートソースパスタ

脂っこくない、あっさりしたミートソース お肉のうまみたっぷりなソースがしっかりパスタにからみます。※玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

米粉パスタ
160g
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
60g
米油
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ1
ホールトマト缶
200g
〇ブイヨン
4g
〇中濃ソース
大さじ2
〇きび糖
大さじ1/2

手順

STEP
パスタは表記通り茹でておく

STEP
玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに玉ねぎと米油を入れ弱火で飴色になるまでしっかり炒める
合挽肉を加え中火で炒め合わせる

STEP
色が変わってきたら☆で味付けし料理酒を加える
グツグツしたらトマト缶を加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる

STEP
弱火にし〇を加え混ぜ合わせ、蓋して10分弱火で煮込む
蓋をあけ、混ぜながら汁気を飛ばし火を止める
パスタを入れよく絡める