材料(2人前)
- 白身魚(たら、鮭)
- 2切れ(160g程)
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 60g
- パプリカ(赤)
- 30g
- A.マヨネーズ
- 大さじ3
- A.レモン果汁
- 小さじ1
- バター
- 8g
- アルミホイル
- 25×25cm 2枚
手順
STEP
白身魚は塩をふる。
STEP
ブロッコリーは小房に分ける。
パプリカはへたと種を除き、5mm幅に切る。
STEP
ボウルにマヨネーズ、レモン果汁をi入れて混ぜ合わす。
STEP
アルミホイルを広げてバター(半量)を塗り、①をのせ、③のマヨネーズソースをぬり、バター(残り半量)をのせる。
ブロッコリーとパプリカを添え、包む。
STEP
オーブントースターに入れて20分程焼く。