材料(4人前)
- 手羽元
- 5本
- 〇生姜
- 1片
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇米酢
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇米油
- 小さじ2
- ☆米粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
手順
STEP
手羽元にフォークで穴を開け味を染み込みやすくする
生姜はすりおろす ☆は合わせておく
生姜はすりおろす ☆は合わせておく
STEP
○をポリ袋に合わせチキンを入れ揉み込む
20分放置する
20分放置する
STEP
水気を拭き取り、合わせた☆をまぶし余分な粉は払う
STEP
天板にクッキングシートを乗せチキンを並べる
200℃のオーブンで20分焼く
200℃のオーブンで20分焼く