材料(2人前)
- そば
- 2人分
- 豚(小間切れ)
- 120ℊ
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 400ml
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 150ml
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
手順
STEP
小松菜は、下茹でをして3㎝くらいに切っておく。
そばは表示通り湯がいて水を切って器に入れておく。
そばは表示通り湯がいて水を切って器に入れておく。
STEP
鍋にめんつゆ(二倍濃縮)と水を入れ沸かしたら豚の小間切れを入れて、火を通す。途中あくを取り除く。
STEP
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、①のそばにかけ、小松菜を盛り付ける。