材料(2人前)
- 手羽元
- 3~4本
- 白菜
- 200g
- 〇水
- 300g
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
手順
STEP
白菜は3cm幅に切る
手羽元はキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで刺して味を染み込みやすくする
手羽元はキッチンペーパーで水気を拭き取り、フォークで刺して味を染み込みやすくする
STEP
鍋に○を合わせ①を入れ中火にかける
グツグツしたらアクを取り除き、弱火にし醤油大さじ1.5を加える
蓋をして20分煮込む※時々お肉をひっくり返す
グツグツしたらアクを取り除き、弱火にし醤油大さじ1.5を加える
蓋をして20分煮込む※時々お肉をひっくり返す
STEP
残りの醤油大さじ0.5を加え更に10分煮込む
を止め30分ほど放置し味を染み込ませる
を止め30分ほど放置し味を染み込ませる