パエリア

サフランのやさしい香りと風味。 高FODMAPなコンソメは使わず、シーフードの旨みだけで仕上げました。 魚介の旨みがギュギュっとお米に染み込んでやみつきになります。
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材料(2人前)

1合
レモンスライス
3枚ほど
〇水
350g
〇サフラン
ひとつまみ
冷凍シーフードミックス
100g
ピーマン
1/2個
フルーツパプリカ
2個
オリーブオイル
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
適量
小さじ1/3

手順

STEP
〇を合わせ20分程置いて色付けしておく
ピーマン、パプリカを細切りにする

STEP
フライパンにピーマン、パプリカと凍ったままの冷凍シーフードミックス、オリーブオイルを加え強火で炒める しんなりしたら、☆で味付けする

STEP
一旦火を止め、具材を取り出す。
※長時間加熱すると食感が損なわれてしまうため

STEP
お米を洗わずそのまま加え、弱火で透明になるまで炒める 合わせておいた〇と塩小さじ1/3を加えひと混ぜし、中火にする

STEP
グツグツ沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く
火を止め10分蒸らす
※お使いの火力により炊飯時間が前後する場合があります。 水っぽいようでしたら、3~5分ほど加熱時間を加算してください。

STEP
取り出しておいた⑤とレモンスライスを上に盛り付ける

野菜やシーフードはお好みのものをご利用ください。