材料(2人前)
- 米
 - 1合
 - レモンスライス
 - 3枚ほど
 - 〇水
 - 350g
 - 〇サフラン
 - ひとつまみ
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - ピーマン
 - 1/2個
 - フルーツパプリカ
 - 2個
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - ☆塩
 - ふたつまみ
 - ☆ブラックペッパー
 - 適量
 - 塩
 - 小さじ1/3
 
手順
STEP
〇を合わせ20分程置いて色付けしておく
ピーマン、パプリカを細切りにする
ピーマン、パプリカを細切りにする
STEP
フライパンにピーマン、パプリカと凍ったままの冷凍シーフードミックス、オリーブオイルを加え強火で炒める
しんなりしたら、☆で味付けする
STEP
一旦火を止め、具材を取り出す。
※長時間加熱すると食感が損なわれてしまうため
※長時間加熱すると食感が損なわれてしまうため
STEP
お米を洗わずそのまま加え、弱火で透明になるまで炒める
合わせておいた〇と塩小さじ1/3を加えひと混ぜし、中火にする
STEP
グツグツ沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く
火を止め10分蒸らす
※お使いの火力により炊飯時間が前後する場合があります。 水っぽいようでしたら、3~5分ほど加熱時間を加算してください。
火を止め10分蒸らす
※お使いの火力により炊飯時間が前後する場合があります。 水っぽいようでしたら、3~5分ほど加熱時間を加算してください。
STEP
取り出しておいた⑤とレモンスライスを上に盛り付ける

野菜やシーフードはお好みのものをご利用ください。

