材料(1人前)
- 米粉パスタ
- 100g
- たらこ
- 30g
- 大葉
- 3枚
- 無塩バター
- 8g
手順
STEP
たらこは皮から身をかき出しておく
大葉は千切りにする
パスタは表記時間より1分短く茹でる
水気をよく切る
パスタの茹で汁をおたま1杯分取り除いておく
大葉は千切りにする
パスタは表記時間より1分短く茹でる
水気をよく切る
パスタの茹で汁をおたま1杯分取り除いておく
STEP
フライパンに茹で汁と無塩バターを入れ強火にかけグツグツさせる
弱火にしパスタとたらこを入れ絡める
火を止め大葉を合わせ和える
弱火にしパスタとたらこを入れ絡める
火を止め大葉を合わせ和える