材料(1人前)
- 牛もも肉
- 80g
- 〇料理酒
- 大さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- たけのこ水煮
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- ✰オイスターソース
- 大さじ1
- ✰醤油
- 小さじ1
- ✰きび糖
- 小さじ1/2
手順
STEP
牛もも肉は細切りにし○をからめておく
たけのこ、ピーマン、生姜はそれぞれ千切りにする
たけのこ、ピーマン、生姜はそれぞれ千切りにする
STEP
フライパンに野菜とごま油を入れ中火強で炒める
しんなりしたらお肉を加え炒め合わせる
しんなりしたらお肉を加え炒め合わせる
STEP
お肉の色が変わってきたら☆を加え炒め合わせる