タイ風サラダ ほわっとナンプラーが香るタイ風のサラダ。酸味を効かせたさっぱりした味わいです。 エビ えび きゅうり トマト とまと ナンプラー バナメイ バナメイえび はるさめ りょくとうはるさめ 春雨 海老 緑豆春雨 胡瓜 材料(2人前) 乾燥春雨35g冷凍むきエビ80gきゅうり1/2本トマト1/2個〇鶏ガラ小さじ1〇ナンプラー小さじ2〇きび糖小さじ1〇レモン果汁小さじ2 手順 STEP乾燥春雨は4〜5分茹で水でよく洗い水気を切るえびも2分ほど茹で火を通すきゅうりは斜めに薄切りにするトマトは1cm角に切る STEPボウルに①と○を合わせよく和える