材料(2人前)
- さわら
- 2切れ
- しおこしょう
- 少々
- 三つ葉
- 30g
- ゆずの皮
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
手順
STEP
ゆずの皮は白いところを入れずに薄く剥き、細切りにしておく。水菜は、3㎝のザク切り。
さわらに両面塩コショウをする。
STEP
アルミホイルをひき、水菜をひいて、その上に、さわらをおいて、酒をふりホイルを閉じる。
2つ作る。
STEP
オーブントースターで10分位加熱する。
※オーブントースターの熱量によって変わりますので、時間は加減してください。
※オーブントースターの熱量によって変わりますので、時間は加減してください。
STEP
ポン酢をかけ、ゆずの皮を添える。