材料(2人前)
- 鶏もも肉
 - 150g
 - 〇塩
 - ふたつまみ
 - 〇ブラックペッパー
 - 適量
 - 米粉
 - 小さじ2
 - なす
 - 1本
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - ✰米酢
 - 50g
 - ✰きび糖
 - 大さじ1.5
 - ✰醤油
 - 大さじ1
 - ✰水
 - 大さじ1
 
手順
STEP
なすは大きめの乱切りにする
☆をボウルに合わせておく
STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
STEP
同じフライパンになすを広げ強火で蓋して2分ほど揚げ焼きにする
火を止め、落ち着いたら☆に漬ける
30分ほど漬けておき、盛り付ける
火を止め、落ち着いたら☆に漬ける
30分ほど漬けておき、盛り付ける

