鳥の南蛮漬け焼き

カリカリに揚げ焼きにした鶏肉をさっぱりした漬けダレに浸しました。お肉のジューシーさと酸味の効いた味わいが最高です。
low

材料(2人前)

鶏もも肉
150g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
米粉
小さじ2
なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
✰米酢
50g
✰きび糖
大さじ1.5
✰醤油
大さじ1
✰水
大さじ1

手順

STEP
なすは大きめの乱切りにする ☆をボウルに合わせておく

STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける

STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける

STEP
同じフライパンになすを広げ強火で蓋して2分ほど揚げ焼きにする
火を止め、落ち着いたら☆に漬ける
30分ほど漬けておき、盛り付ける