材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 150g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 米粉
- 小さじ2
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ✰米酢
- 50g
- ✰きび糖
- 大さじ1.5
- ✰醤油
- 大さじ1
- ✰水
- 大さじ1
手順
STEP
なすは大きめの乱切りにする
☆をボウルに合わせておく
STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
STEP
鶏もも肉を一口大に切り○で味付けする 米粉を絡める
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
フライパンに皮目を下にして鶏肉を広げオリーブオイルを回しかける
中火強でこんがりするまで揚げ焼きにする
ひっくり返し蓋をして3分揚げ焼きにし火を止める
落ち着いたら鶏肉を取り出し合わせた☆に漬ける
STEP
同じフライパンになすを広げ強火で蓋して2分ほど揚げ焼きにする
火を止め、落ち着いたら☆に漬ける
30分ほど漬けておき、盛り付ける
火を止め、落ち着いたら☆に漬ける
30分ほど漬けておき、盛り付ける