豚肉とキャベツのトマト蒸し

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材料(2人前)

豚肉(ロース)
180g
キャベツ
1/8個(150g)
塩(ふり塩用)
少々
オリーブオイル
小さじ2
A.トマト缶(カット)
1/2缶
A.カレー粉
小さじ1
A.塩
ひとつまみ
小松菜
1/2束

手順

STEP
豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩少々で下味をつける。

STEP
キャベツは3cm角にざく切りする。 小松菜は3cmに切る。

STEP
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツと小松菜とを並べる。

STEP
③の上に豚肉を並べ、Aをまわしかける。

STEP
ふたをして10分蒸し煮にする。器に盛り付け、お好みでドライパセリを振る

キャベツは量に注意してください