材料(2人前)
- ナス
- 大1本
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ4
- 〇みりん
- 小さじ2
- チーズ
- 12g
- 粉チーズ
- 少々
手順
STEP
なすは横に半分、縦に半分に切り4等分にする
ラップで包み600wレンジで1分30秒ほど加熱しやわらかくする
※取り出す際は熱いので火傷に注意
ラップで包み600wレンジで1分30秒ほど加熱しやわらかくする
※取り出す際は熱いので火傷に注意
STEP
天板にホイルを敷く
油(分量外)を薄く塗り①を並べる
○を合わせなすに乗せる
チーズを乗せトースターで5分ほど焼く
仕上げにお好みで粉チーズを振りかける
油(分量外)を薄く塗り①を並べる
○を合わせなすに乗せる
チーズを乗せトースターで5分ほど焼く
仕上げにお好みで粉チーズを振りかける