材料(2人前)
- キャベツ
- 120g
- ボイルむきえび
- 50g
- 〇米酢
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ1
- 〇粗塩
- ひとつまみ
- 〇ハーブミックス
- お好みで
- 〇粉チーズ
- 4g
手順
STEP
キャベツは粗みじん切りにする
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
STEP
粗熱が取れたら○と海老を加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で30分ほど冷やし味をなじませる
冷蔵庫で30分ほど冷やし味をなじませる