材料(2人前)
- ハマチ(切り身)
- 150g
- かたくり粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ3
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- Aさとう
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aしおこしょう
- 少々
- A酢
- 100ml
手順
STEP
ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
STEP
玉ねぎはうす切りにしておく。
STEP
ハマチはかたくり粉をまんべんなく振って、余計な粉は落としておく。
STEP
フライパンに油をひいて温め、③を揚げ焼きで火を通し、あぶらをきっておく。
STEP
①と➁を余熱でサッと炒めAも入れて馴染ませる。
STEP
バットに④を並べ、⑤を乗せて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。