材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- 人参
- 20g
- れんこん
- 50g
- 大葉
- 5枚
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
手順
STEP
人参、れんこん、大葉は粗みじん切りにする
たまごは溶いておく
たまごは溶いておく
STEP
フライパンにごま油小さじ1を熱し溶き卵を流し込む
ぐるぐる混ぜ半熟のスクランブルエッグをつくり取り出す
ぐるぐる混ぜ半熟のスクランブルエッグをつくり取り出す
STEP
同じフライパンに残りのごま油小さじ2と人参、れんこんを入れ中火で炒め火を通す
STEP
火を止めたまごと温かいごはん鶏ガラの素、大葉を入れ混ぜ合わせる