れんこんと大葉の中華風混ぜごはん

中華だしと大葉の風味で最高のおいしさ♩れんこんのシャキシャキがアクセントに
low

材料(1人前)

温かいごはん
180g
人参
20g
れんこん
50g
大葉
5枚
たまご
1個
ごま油
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1

手順

STEP
人参、れんこん、大葉は粗みじん切りにする
たまごは溶いておく

STEP
フライパンにごま油小さじ1を熱し溶き卵を流し込む
ぐるぐる混ぜ半熟のスクランブルエッグをつくり取り出す

STEP
同じフライパンに残りのごま油小さじ2と人参、れんこんを入れ中火で炒め火を通す

STEP
火を止めたまごと温かいごはん鶏ガラの素、大葉を入れ混ぜ合わせる