材料(2人前)
- 〇米粉
- 150g
- 〇塩
- 2g
- 〇ベーキングパウダー
- 6g
- ✰水
- 100g
- ✰スキムミルク
- 10g
- ✰メープルシロップ
- 20g
- ✰米油
- 10g
手順
STEP
ボウルに水、スキムミルクを入れよく混ぜ溶かす
メープルシロップ、米油も合わせ分離がなくなるまでよく混ぜる
メープルシロップ、米油も合わせ分離がなくなるまでよく混ぜる
STEP
○を加え混ぜ粉気がなくなってきたら練り混ぜる
手で1分ほど捏ねひとまとめにする
蓋をして10分生地を休ませる
手で1分ほど捏ねひとまとめにする
蓋をして10分生地を休ませる
STEP
生地を4つに分けそれぞれ丸める
フライパンに並べる
蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く
粗熱を取り召し上がる
フライパンに並べる
蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く
粗熱を取り召し上がる