炊飯器で作るカオマンガイ

ポチッとアジアン!炊飯器に入れるだけのタイ料理
low

材料(3人前)

鶏ムネ肉
250~300g
2合
しょうが(千切り)
1/2片
A.鶏ガラスープの素 
小さじ1
A.日本酒
大さじ2
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2~3個
レタス
30g
パクチー
適量
スイートチリソース
適量

手順

STEP
鶏ムネ肉は厚さが均等になるように切り込みを入れておく

STEP
しょうがは千切りにしておく。きゅうりは薄くスライスしておく。ミニトマトは半分に切っておく。レタス、パクチーは適当な大きさに切っておく。

STEP
炊飯器の釜に洗った米、鶏がらだし、酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。その上に①の鶏ムネ肉、②のしょうがをのせて炊飯する。

STEP
炊飯できたら、鶏ムネ肉を取り出して食べやすい大きさに切り、食器にご飯を盛り付け、上に鶏ムネ肉をのせ、②のきゅうりとミニトマト、レタス、パクチーを添えてスイートチリソースを添える