お餅で作る もちもちマルゲリータ

こういうのが食べたかった!を叶えるピザ
low

材料(2人前)

角餅
4個
モッツアレッラチーズ(小粒タイプ)
10個
バジル
6枚
大さじ1
トマト
1個
A.醤油
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.塩
小さじ1/4
A.オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1

手順

STEP
角餅は1cm角に切っておく。

STEP
トマトは約1㎝の角切りにし、Aと混ぜ、小鍋でひと煮立ちさせ、水分を飛ばす

STEP
フライパンにサラダ油をひき、①の角餅をかさならないように並べ、水を加えて、蓋をして、蒸し焼きにし、両面をこんがりと焼く。

STEP
ひっくり返したら、②のトマトソースをぬり、モッツアレラチーズとバジルをのせる

STEP
チーズがとけたら盛り付ける。