豚こまの竜田揚げ

こま切れ肉だから消化にもやさしい
low

材料(2人前 約10個分)

豚こま切れ肉
300g
A.塩・こしょう
少々
A.醤油
小さじ1
A.日本酒 
小さじ2
A.しょうが(みじん切り)
小さじ2 10g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
100cc
大根おろし
100g
なす
1本
ししとう
4本

手順

STEP
なすは一口大の乱切りにしておく。大根、しょうがはおろしておく。

STEP
豚こま切れ肉は、塩・こしょう、しょうゆ、酒、①のおろししょうがを加えて揉みこんでおく。

STEP
②を一口サイズに丸めて団子にし、片栗粉をつける。

STEP
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、③の豚だんごを揚げ焼きする

STEP
①のなすとししとうも揚げる

STEP
食器に④の肉だんご、④の野菜を盛り付け、①の大根おろしを添える