えびとズッキーニの塩レモン炒め

バジルとレモンが爽やかなおかず
low

材料(2人前)

えび
10尾
ズッキーニ
1本
バジル
8枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ 1
レモン
1/2個
大さじ 2

手順

STEP
えびは皮、背ワタを取り除き、片栗粉、料理酒でもんだ後、水洗いしたのち酒をふっておく。

STEP
ズッキーニはヘタを取り除き、薄切りにする。

STEP
フライパンにオリーブオイルを入れ、えびを中火で色が変わるまで炒めた後、取り出しておく。

STEP
同じフライパンで薄切りしたズッキーニをしんなりするまで炒め、③のえびを戻し、さっと炒め塩胡椒、バジル、レモンを絞り入れ味を整える。