材料(2人前)
- えび
- 10尾
- ズッキーニ
- 1本
- バジル
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- レモン
- 1/2個
- 酒
- 大さじ 2
手順
STEP
えびは皮、背ワタを取り除き、片栗粉、料理酒でもんだ後、水洗いしたのち酒をふっておく。
STEP
ズッキーニはヘタを取り除き、薄切りにする。
STEP
フライパンにオリーブオイルを入れ、えびを中火で色が変わるまで炒めた後、取り出しておく。
STEP
同じフライパンで薄切りしたズッキーニをしんなりするまで炒め、③のえびを戻し、さっと炒め塩胡椒、バジル、レモンを絞り入れ味を整える。