材料(2人前)
- 白身魚の刺身
- 1パック
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2本
- パクチー(大葉など)
- お好みで
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- 少々
- タバスコ
- お好みで
手順
STEP
白身魚は塩少々をして冷蔵庫で15分程度置いておく。
STEP
①を15分程度置いてからレモン汁をかけて再び冷蔵庫に入れ、表面が白っぽくなるまで置いておく。
STEP
トマトは2cm角程度に切っておく。きゅうりは塩をして板擦りし、綿棒で軽く叩いた後1cm角程度に切っておく
STEP
②の白身魚③のトマト、きゅうりを混ぜ合わせて器に盛る。上から小口切りしたパクチー(大葉などお好みのハーブ類)を添える。好みでタバスコをかける。