白身魚のセビーチェ風

さっぱりレモンにパクチーのパンチ
low

材料(2人前)

白身魚の刺身
1パック
トマト
1個
きゅうり
2本
パクチー(大葉など)
お好みで
レモン汁
1/2個分
少々
タバスコ
お好みで

手順

STEP
白身魚は塩少々をして冷蔵庫で15分程度置いておく。

STEP
①を15分程度置いてからレモン汁をかけて再び冷蔵庫に入れ、表面が白っぽくなるまで置いておく。

STEP
トマトは2cm角程度に切っておく。きゅうりは塩をして板擦りし、綿棒で軽く叩いた後1cm角程度に切っておく

STEP
②の白身魚③のトマト、きゅうりを混ぜ合わせて器に盛る。上から小口切りしたパクチー(大葉などお好みのハーブ類)を添える。好みでタバスコをかける。