材料(8本分(2人前))
- 鯖の水煮缶
- 1個
- 大葉
- 8枚
- モッツアレラチーズ
- 1個
- 梅干し
- 3個
- 塩
- 少々
- 春巻きの皮(米粉)
- 8枚
- オリーブオイル
- 適量
手順
STEP
鯖缶は汁を捨て、取り出し塩を少々してほぐしておく。
STEP
大葉は軸を切り洗ってよく水気をとっておく。梅干しは種を取り出し叩いてペースト状にしておく。モッツアレラチーズは薄く輪切りにしておく。
STEP
春巻きの皮を広げ、手前側に、①の鯖、②のモッツアレラチーズ、ぺースト状の梅干を、奥側に大葉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って巻き終わりを留める。
STEP
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、③を入れて両面を3分程度焼き、色づいたら火から下ろす。