鯖缶のチーズ春巻き

お弁当にも大活躍の米粉の春巻き
mid

材料(8本分(2人前))

鯖の水煮缶
1個
大葉
8枚
モッツアレラチーズ
1個
梅干し
3個
少々
春巻きの皮(米粉)
8枚
オリーブオイル
適量

手順

STEP
鯖缶は汁を捨て、取り出し塩を少々してほぐしておく。

STEP
大葉は軸を切り洗ってよく水気をとっておく。梅干しは種を取り出し叩いてペースト状にしておく。モッツアレラチーズは薄く輪切りにしておく。

STEP
春巻きの皮を広げ、手前側に、①の鯖、②のモッツアレラチーズ、ぺースト状の梅干を、奥側に大葉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って巻き終わりを留める。

STEP
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、③を入れて両面を3分程度焼き、色づいたら火から下ろす。