ひじきと小松菜とベーコンの洋風炒め

心身を健やかに保つカルシウムたっぷり供給レシピ
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材料(3人前)

ひじき(乾燥)
10g
小松菜
100g
ベーコン
3枚
A_酒
大さじ 1
A_白だし
大さじ 1
A_砂糖
小さじ 1/2
A_バター
10g
塩胡椒
少々

手順

STEP
ひじきを戻す。ひじきをサッと洗った後、鍋に入れ水をひたひたに加え、ふたをして火にかけ、沸騰したら火を止めて5分置き、ざるにあげて茹で水を切っておく。

STEP
小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

STEP
フライパンに油を引いて熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。つぎに①の戻したひじき、②の小松菜をいれて炒める。

STEP
さらにAの調味料(酒、白だし、砂糖、バター)を加えてよく炒め、塩胡椒で味を整える。