タラのムニエル大葉ソースかけ

消化にやさしい白身魚は胃腸が疲れた時にも◎
low

材料(2人前)

たら
2切れ
塩胡椒
適量
米粉
大さじ 1
大葉ソース
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 1

手順

STEP
タラの下処理(臭みとり)。タラは臭みをもっているので、臭みを軽減するため、流水で良く洗ったあと日本酒 にしばらく漬けておく。(または洗った後砂糖をまぶしておく)

STEP
臭みを取ったタラはサッと洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、塩胡椒をし、米粉を両面に万遍なく付ける。

STEP
オリーブオイルをフライパンで熱し、②の表側を先に入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして中火で焼き上げ、仕上げに白ワインを振りかける。

STEP
食器に表側を上にして盛り付け、大葉ソースをかける。