材料(2人前)
- たら
- 2切れ
- 塩胡椒
- 適量
- 米粉
- 大さじ 1
- 大葉ソース
- 大さじ 2
- オリーブオイル
- 大さじ 1
手順
STEP
タラの下処理(臭みとり)。タラは臭みをもっているので、臭みを軽減するため、流水で良く洗ったあと日本酒 にしばらく漬けておく。(または洗った後砂糖をまぶしておく)
STEP
臭みを取ったタラはサッと洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、塩胡椒をし、米粉を両面に万遍なく付ける。
STEP
オリーブオイルをフライパンで熱し、②の表側を先に入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして中火で焼き上げ、仕上げに白ワインを振りかける。
STEP
食器に表側を上にして盛り付け、大葉ソースをかける。