焼き鮭の甘酢漬け

low

材料(2人前)

銀鮭
2切れ(140g)
小さじ1/5
大さじ2
砂糖
小さじ2
赤パプリカ
1/2個 70g

手順

STEP
保存用容器に酢と砂糖を入れて混ぜ合わせる。

STEP
鮭は両面に塩を振り、魚焼きグリルで焼く。

STEP
鮭が焼きあがれば、皮と骨を取り除き、①に漬けて味をなじませる。

STEP
赤パプリカは1cm幅に切り、フライパンで素焼きする。

STEP
赤パプリカに焼き色がつけば、①に漬けて味をなじませる。

STEP
器に鮭を盛りつけ、赤パプリカを添える。

※切り身の厚さにより、焼き時間を調節してください。

鮭はフライパンにクッキングホイルを敷いて焼いてもいいよ。