材料(2人前)
- 銀鮭
- 2切れ(140g)
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 赤パプリカ
- 1/2個 70g
手順
STEP
保存用容器に酢と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
STEP
鮭は両面に塩を振り、魚焼きグリルで焼く。
STEP
鮭が焼きあがれば、皮と骨を取り除き、①に漬けて味をなじませる。
STEP
赤パプリカは1cm幅に切り、フライパンで素焼きする。
STEP
赤パプリカに焼き色がつけば、①に漬けて味をなじませる。
STEP
器に鮭を盛りつけ、赤パプリカを添える。
※切り身の厚さにより、焼き時間を調節してください。
鮭はフライパンにクッキングホイルを敷いて焼いてもいいよ。