餅のお好み焼き

low

材料(2人前(2枚分))

切り餅
2個 100g
豚ばら肉
100g
キャベツ
250g
米粉
100g
100ml
2個
サラダ油
小さじ2
ソース
大さじ2 36g
マヨネーズ
大さじ1 12g
青のり粉
小さじ1/4 0.25g
削りかつお節
2g

手順

STEP
切り餅は5mm幅に切る。 キャベツはせん切りにする。

STEP
ボウルに米粉、水を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ合わせる。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を丸く流し入れ、切り餅、豚ばら肉をのせて中火で焼く。

STEP
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火~弱火で焼く。 豚ばら肉に焼き色がつき、餅に火が通っていれば火を止める。

STEP
器に盛り、ソースを塗る。お好みでマヨネーズ、青のり粉、削りかつお節をのせる。