材料(2人前(2枚分))
- 切り餅
- 2個 100g
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 米粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ2 36g
- マヨネーズ
- 大さじ1 12g
- 青のり粉
- 小さじ1/4 0.25g
- 削りかつお節
- 2g
手順
STEP
切り餅は5mm幅に切る。
キャベツはせん切りにする。
STEP
ボウルに米粉、水を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ合わせる。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を丸く流し入れ、切り餅、豚ばら肉をのせて中火で焼く。
STEP
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火~弱火で焼く。
豚ばら肉に焼き色がつき、餅に火が通っていれば火を止める。
STEP
器に盛り、ソースを塗る。お好みでマヨネーズ、青のり粉、削りかつお節をのせる。