材料(2人前)
- 生サバ
- フィレ半身
- キャベツ
- 大一枚
- しょうが
- 一かけ
- トマトジュース
- 1本
- クミンパウダー
- 小さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
手順
STEP
サバは、塩(分量外)を振り、30分ほど冷蔵庫に入れて置き、臭みを取る。
STEP
①をキッチンペーパーで水分をふき取り、一口大に切り油をひいたフライパンで皮目から焼いておく。
STEP
キャベツとしょうがはみじん切りにしておく。
STEP
③を鍋で油をひいて中火で焦げないように、5分間炒める。
STEP
④にトマトジュースを加えて5分ほど煮詰める。
STEP
⑤にスパイス類を加え、弱火で2分間煮る。
STEP
塩を加えて中火で5分間煮込む。