鯖カレー

low

材料(2人前)

生サバ
フィレ半身
キャベツ
大一枚
しょうが
一かけ
トマトジュース
1本
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2

手順

STEP
サバは、塩(分量外)を振り、30分ほど冷蔵庫に入れて置き、臭みを取る。

STEP
①をキッチンペーパーで水分をふき取り、一口大に切り油をひいたフライパンで皮目から焼いておく。

STEP
キャベツとしょうがはみじん切りにしておく。

STEP
③を鍋で油をひいて中火で焦げないように、5分間炒める。

STEP
④にトマトジュースを加えて5分ほど煮詰める。

STEP
⑤にスパイス類を加え、弱火で2分間煮る。

STEP
塩を加えて中火で5分間煮込む。