なす入りハンバーグ

low

材料(2人前)

牛ひき肉
120g
豚ひき肉
40g
こしょう
少々
なす
100g
パン粉(米粉)
10g
スキムミルク
6g
サラダ油
小さじ1
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
大さじ1

手順

STEP
なすは1cm角に切る。

STEP
ボウルにひき肉を入れ、こしょうを振る。

STEP
①、パン粉、スキムミルクを加え入れ、粘りけが出るまで練る。小判型に2つにまとめる。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を並べ入れ、両面を色よく焼き上げる。酒を振り入れ、2~3分蒸し焼きにする。

STEP
合わせ調味Aを加え、煮立たせて絡ませる。