材料(2人前)
- 牛ひき肉
- 120g
- 豚ひき肉
- 40g
- こしょう
- 少々
- なす
- 100g
- パン粉(米粉)
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
手順
STEP
なすは1cm角に切る。
STEP
ボウルにひき肉を入れ、こしょうを振る。
STEP
①、パン粉、スキムミルクを加え入れ、粘りけが出るまで練る。小判型に2つにまとめる。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を並べ入れ、両面を色よく焼き上げる。酒を振り入れ、2~3分蒸し焼きにする。
STEP
合わせ調味Aを加え、煮立たせて絡ませる。