春キャベツとたっぷりあさりの米粉パスタ

low

材料(2人前)

米粉100%スパゲティ
200g
あさり
150g
春キャベツ
150g
しおこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
1本

手順

STEP
春キャベツはざく切り、赤唐辛子の種をのぞく。あさりは砂出しをしてよく洗っておく。

STEP
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、じっくり香りを移す。

STEP
②にあさりと白ワインを入れて蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮。

STEP
大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、水の量に対し1%の塩を加えてスパゲティを茹でる。湯で時間の3分前に1のキャベツを鍋に加え1分ゆでる。

STEP
③に湯で時間の2分前にスパゲティ、キャベツとゆで汁を100ccほど入れて強火で絡める。

STEP
しおこしょうで味を調える。