厚揚げの中華炒め

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材料(2人前)

厚揚げ
60g
ブロッコリー
20g
赤パプリカ
10g(1/4個)
サラダ油
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A 湯
100ml
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

手順

STEP
厚揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、短冊切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは縦4つに切り、へたと種を取り除き、横に7mm幅に切る。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、厚揚げを並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。赤ピーマンを加えて炒め、Aを加えて調味する。

STEP
水溶き片栗粉を回しかけ、ごま油を振り、火を止める。