材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 有塩バター
- 15g
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- オーツミルク
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
手順
STEP
じゃがいもとキャベツは薄くスライス。
STEP
鍋にバターと①を入れて中火で炒める。
STEP
しんなりしてきたら水とコンソメを入れて、更に煮込む。
STEP
じゃがいもが十分に柔らかくなったら火からおろしてオーツミルクを加えてミキサーに入れる。
STEP
ミキサーで攪拌して滑らかになったら、再び中火にかける。ふつふつとしてきたら塩コショウで味付けする
STEP
器に流しいれて、パセリを振る。