じゃがいもポタージュ

low

材料(2人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
2枚
有塩バター
15g
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オーツミルク
300cc
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

手順

STEP
じゃがいもとキャベツは薄くスライス。

STEP
鍋にバターと①を入れて中火で炒める。

STEP
しんなりしてきたら水とコンソメを入れて、更に煮込む。

STEP
じゃがいもが十分に柔らかくなったら火からおろしてオーツミルクを加えてミキサーに入れる。

STEP
ミキサーで攪拌して滑らかになったら、再び中火にかける。ふつふつとしてきたら塩コショウで味付けする

STEP
器に流しいれて、パセリを振る。